Kabupaten Ogan Ilir saat ini masih masuk dalam Kodim 0402/OKI-OI. Untuk mengoptimalkan pembinaan teritorial di wilayah pemekaran tersebut, muncul wacana untuk pembentukan Kodim secara terpisah.
- Bupati Ogan Ilir Ajukan Bangubsus Rp55,5 Miliar, Gubernur Sumsel Soroti Infrastruktur Rawa
- Manfaatkan Listrik Padam, Perampok Gasak Rp300 Juta dari Agen BRILink di Ogan Ilir
- Bus Miyor Tujuan Padang-Jakarta Terbalik Tol Kayuagung, Satu Penumpang Dikabarkan Tewas
Baca Juga
“Untuk satu (atau) dua tahun ke depan, Kabupaten Ogan Ilir insyaallah akan mendirikan kantor Kodim sendiri sehingga tidak merepotkan kerja Dandim yang harus membawahi dua Kabupaten. Maka dari itu mari bersama-sama kita wujudkan Kodim di Kabupaten Ogan Ilir,” ujar Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar pada kegiatan Fun Bike, Senam Bersama dan Donor Darah dalam Rangka HUT ke-76 TNI Tahun 2021 di Gedung Serba Guna Caram Seguguk KPT Tanjung Senai, Indralaya, Sabtu (2/10).
Pada kesempatan itu, Panca mengajak seluruh warga Ogan Ilir untuk berpartisipasi dalam vaksinasi. Hal ini agar percepatan penanganan Covid-19 yang dilakukan Pemerintah bisa berjalan lancar dan sukses.
“Terkait vaksinasi Covid-19 mari bersama-sama kita sukseskan sehingga ke depan Kabupaten Ogan Ilir bisa memiliki Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) agar masyarakat dapat menjalankan aktivitas secara normal kembali,” kata Panca.
“Kegiatan fun bike, senam dan donor darah yang dilakukan TNI ini juga dapat terus menjadi pelindung bangsa serta mengamankan negara Indonesia yang kita cintai,” imbuhnya.
Dandim 0402/OKI-OI, Letkol Czi Zamroni mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bupati dan Pemkab Ogan Ilir yang selalu memberikan dukungan penuh atas berbagai kegiatan yang dilaksanakan TNI khususnya Kodim 0402.
“Kami sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir yang selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh TNI khususnya seperti HUT TNI ini. Semoga TNI dan Pemerintah daerah dapat terus meningkatkan sinergitas dalam berbagai hal untuk mewujudkan masyarakat aman dan sejahtera,” tuturnya.
- Bupati Ogan Ilir Ajukan Bangubsus Rp55,5 Miliar, Gubernur Sumsel Soroti Infrastruktur Rawa
- Manfaatkan Listrik Padam, Perampok Gasak Rp300 Juta dari Agen BRILink di Ogan Ilir
- Bus Miyor Tujuan Padang-Jakarta Terbalik Tol Kayuagung, Satu Penumpang Dikabarkan Tewas