Pemprov Sumatra Selatan serius untuk menelurkan bibit pesepakbola yang bisa mengharumkan nama daerah bahkan negara di berbagai event. Keseriusan itu ditunjukkan dengan pembangunan stadion berstandar internasional di beberapa kabupaten/kota di Sumsel.
- Sri Mulyani Kucurkan Rp2,874 Triliun untuk Renovasi dan Bangun 21 Stadion Sepak Bola
- Pedoman Jarak Berakhir, Masker Tidak Wajib, Penonton Boleh Penuhi Stadion
Baca Juga
Gubernur Sumsel, Herman Deru mengatakan, ada 10 stadion yang akan dibangun dengan pendanaan dari PT Bukit Asam dan Pemprov Sumsel. Salah satunya yaitu stadion di Kabupaten Ogan Ilir.
“Ini adalah salah satu stadion dari 10 yang kita bangun. Jadi lapangan ini standar internasional. Pengerjaannya juga harus didampingi oleh konsultan yang membidangi baik perencanaan maupun pengawasan,” ujar Deru saat meninjau progres pembangunan stadion olahraga berstandar FIFA di kawasan Komplek Perkantoran Terpadu Tanjung Senai, Indralaya, Sabtu (28/8).
Deru menegaskan, Pemprov Sumsel tidak main-main mencetak bibit pesepakbola berbakat dan berprestasi.
“Esensinya adalah agar kita tidak salah navigasi para pemuda kita nanti. Mereka dapat kita persiapkan menjadi olahragawan atau lebih komplet lagi pemain bola internasional,” katanya.
Menurut Deru, meski pembangunan dilakukan di tengah pandemi, namun tidak mengurangi kecepatan pengerjaan tentunya dengan pengawasan yang maksimal.
“Target kita akhir tahun (2021) stadion ini sudah bisa dimanfaatkan. Dari 10 stadion yang kita bangun di kabupaten/kota sebagian sudah digunakan. Khususnya untuk daerah yang akan menjadi tuan rumah Porprov,” tutur Deru.
- Gubernur Sumsel Targetkan Sukses Ganda di Pornas Korpri 2025
- Jelang Keberangkatan, Gubernur Herman Deru Tinjau Kesiapan Asrama Haji Palembang untuk Sambut Ribuan JCH Sumsel
- Pemprov Sumsel Siapkan BKBK, Muratara Usulkan Sejumlah Proyek Prioritas