Gerak cepat dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas, Sumatera Selatan terhadap korban yang terdampak musibah kebakaran beberapa waktu lalu di sejumlah wilayah.
- Cerita Korban Kebakaran di Pemulutan: Baru Tiga Bulan Ditinggali, Rumah Sudah Jadi Arang
- Malam Lebaran, Pj Gubernur Agus Fatoni Tinjau Lokasi dan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran
- Polres Muara Enim Salurkan Bantuan Kemanusiaan Korban Kebakaran
Baca Juga
Selain memberikan bantuan, Pemkab Musi Rawas memerintahkan organisasi perangkat daerah terkait untuk segera membantu. Yakni mulai dari pengurusan berkas data kependudukan dan bantuan bedah rumah.
Hal itu diungkapkan Bupati Kabupaten Musi Rawas Hj Ratna Machmud di pendopoan rumah dinas saat menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran pada Selasa, 20 Februari 2024.
"Memerintahkan kepada OPD terkait untuk segera membantu mulai dari pengurusan berkas data penduduk, bantuan pangan dan bantuan bedah rumah," kata Bupati, Selasa (20/2).
Adapun bantuan yang diserahkan kepada korban berupa beras, paket sembako, mie instan, makanan siap saji, pakaian, tikar dan matras. Bupati berharap bantuan yang diberikan setidaknya dapat meringankan dan bermanfaat bagi korban kebakaran.
Diketahui, peristiwa kebakaran tersebut terjadi beberapa waktu lalu yang menghanguskan 4 rumah warga. Rumah yang hangus terbakar milik Seno di Desa Air Satan. Lalu rumah milik Yanda di Desa Muara Beliti Baru, Iin di Desa Megang Sakti Batu II dan rumah Sutomo di Desa Marga Tani.
- Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Bersimbah Darah di Kebun
- Empat Lawang Komitmen Perluas Lahan Sawah, Siap Jadi Lumbung Padi Sumsel
- Tuding Ada Politik Uang, Saksi HBA-Henny Enggan Tanda Tangani Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten