Harga gas eceran di kota Pagar Alam, Sumatera Selatan saat ini mengalami kenaikan sebesar Rp 25.000 per kilogram menjelang ibadah Ramadhan.
- Bahlil Lahadalia Singgung Kebijakan LPG 3 Kg dan Dinamika Partai Golkar dalam Rakernas 2025
- Pedagang Kaki Lima di Muara Enim Mengeluh Kesulitan Dapat Gas LPG 3 Kg
- Polres Musi Rawas Pastikan Stok dan Harga Gas Elpiji 3 Kg Stabil
Baca Juga
Hal itu terungkap setelah pihak Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kota Pagaralam bersama jajaran kepolisian setempat melakukan sidak ke beberapa agek serta para pengecer.
Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Disperindagkop kota Pagar Alam Andriansyah Siregar mengatakan, Harga Eceran Tertinggi (HET) gas 3 kilo saat ini adalah Rp 16.800. Namun, pada kenyataanya masyarakat membeli di luar agen dan pengecer berkisar harga Rp 22.000 hingga Rp 25.000.
"Kemarin kami sudah mengecek ke salah satu agen dimana di jelaskannya kuota yang didapatkannya adalah 5.000 tabung gas sehari,namun jika soal pelanggaran kami hanya bisa menegur saja sebab kewenangan penindakannya ada pada pihak Kepolisian,"ujar Andriansyah, Rabu (15/03)
Sementara itu, Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan mengatakan, bahwa berdasarkan hasil sidak dan monitoring yang pihaknya lakukan kemarin di dapat informasi bahwa stok gas subsidi 3 kilo gram hingga saat ini masih mencukupi.
"Hasil monitoring kami kemarin ke salah satu agen gas di jelaskan oleh pemiliknya bahwa stok dan ketersedian gas subsidi 3 kilo gram masih lancar jelang bulan puasa ini,"ungkap AKBP Erwin Rabu (15/03)
Ditegaskan Erwin,pihaknya mengimbau agar jangan sampai ada oknum yang menimbun gas subsidi ini untuk kepentingan pribadi selama Ramadhan sampai dengan hari raya Idul Fitri nanti yang berimbas mahalnya harga serta kesulitan warga untuk mendapatkannya.
"Nanti ada dari Reskrim dan Intel yang akan terus mengawasi penyaluran gas subsidi ini selama Ramadhan hingga Idul Fitri dan jika ditemukan ada oknum yang sengaja menimbun atau menyelewengkannya maka kami akan tindak tegas,”ujarnya. (TH)
- Ketua IKAPPI Pagaralam Dukung Penataan Pasar, Syaratkan Tempat Baru untuk Pedagang
- Bahlil Lahadalia Singgung Kebijakan LPG 3 Kg dan Dinamika Partai Golkar dalam Rakernas 2025
- Pedagang Kaki Lima di Muara Enim Mengeluh Kesulitan Dapat Gas LPG 3 Kg