Partai Demokrat akhirnya resmi mengeluarkan rekomendasi dukungan untuk tiga kabupaten yang akan menggelar pilkada, sementara sisa lainnya akan dikeluarkan dalam waktu dekat.
- PTM Penting untuk Pengembangan Karakter Anak, Ini Pesan Ketua DPRD Sumsel
- Jadi Lumbung Suara, Mardiono Tegaskan Perjuangan PPP Bersama Masyarakat Aceh
- Potensi Finda untuk Palembang 2024, Bendahara PDIP Sumsel: Aku pun Berhak Mencalonkan Diri!
Baca Juga
Adapun tiga kabupaten yang dimaksud yaitu, pilkada Ogan Ilir, dimana Demokrat mendukung pasangan AW Noviadi-Ardani. Selanjutnya pilkada Muratara pasangan Syarif Hidayat-Surian, serta pilkada OKUT partai Demokrat mendukung pasangan Lanosin Hamzah-Yudha.
“Untuk dukungan ini sendiri dikeluarkan oleh Ketua DPP Partai Demokrat yang diserahkan oleh Agus Harimurti Yudhoyono(AHY). Mudah-mudahan dalam waktu dekat empat kabupaten lain akan menyusul surat rekomendasinya. Yakni OKUS, OKU Induk, PALI, dan Mura,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Sumsel Muchendi Machzareki, Senin (20/7) di DPRD Sumsel.
Diperkirakannya pada minggu-minggu ini akan ada rekomendasi baru yang akan dikeluarkan oleh DPP Partai Demokrat.
Alasan tiga kabupaten lebih awal dikeluarkan rekomendasi lantaran pilkada di kabupaten tersebut merupakan prioritas karena berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh internal partai sebelum Covid-19 di bulan Februari lalu.
”Kemudian dari beberapa rekomendasi yang kita keluarkan ada beberapa pasangan yang berkomitmen untuk menjadi kader, seperti di OKUT, ada Yudha yang menjadi Kader Partai Demokrat. Kemudian di Muratara, Adi Suriat menjadi Kader Partai Demokrat yang sudah membuat KTA dan surat pernyataan, dan Insya Allah di Ogan Ilir, Pak Ardani apabila sudah ditetapkan sebagai calon dan berhenti sebagai ASN. Beliau menyatakan bersedia menjadi Kader Partai Demokrat,” ujarnya.
Artinya ketiga orang yang akan maju dalam Pilkada Serentak di Sumsel ini mendapat prioritas hingga bisa lebih dulu dikeluarkan surat rekomendasinya.
Untuk di Kabupaten Ogan Ilir, Muchendi menjelaskan bahwa Partai Demokrat mengeluarkan surat rekomendasi berdasarkan berbagai pertimbangan dan juga melalui survei yang turun langsung ke lapangan.
”Karena Ogan Ilir masuk ke dalam Dapil saya, kemudian berdasarkan hasil survei ke berbagai tokoh masyarakat yang ada di Ogan Ilir. Survei di lapangan memang menginginkan AW Noviandi untuk menjadi Bupati Ogan Ilir. Berdasarkan hal tersebut merupakan salah satu pertimbangan partai demokrat. Mudah mudahan dengan masuknya Partai Demokrat semakin memperkuat dukungan AW Noviandi sebagai Calon Bupati Ogan Ilir,” pungkas Endi, sapaan akrab Muchendi.
- Waduh, PDI Perjuangan Sebut Pertumbuhan Ekonomi 7 Persen Hanya Klaim Pemerintah
- PDIP Tak Usung Wabup PALI
- Anindya Bakrie Dkk Disidang 12 Desember 2024