Bupati OKU Timur melalui Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Hj Sri Suhartati SE MM, menghadiri rangkaian kegiatan Indonesia Maju Expo dan Forum Tahun 2023 yang dipusatkan di Plasa Selatan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Kamis (1/6).
- Bupati Enos Ingin Pemilu 2024 Lahirkan Wakil Rakyat Berkualitas
- Hasil Kajian Universitas Bina Darma jadi Temuan BPK, Dianggap Tidak Kredibel untuk Hitung Tunjangan DPRD OKU Timur [Bagian Pertama]
- Tinjau Lokasi Rawan Banjir, Bupati Enos Ingatkan Kadin PUTR Segera Normalisasi Sungai Komering
Baca Juga
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum ini mengusung tema "Transformasi Ekonomi dan Nasionalisme untuk Indonesia Berkelanjutan".
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka salah satu upaya Kementerian Dalam Negeri mendorong pemulihan ekonomi nasional dengan memperkuat penggunaan produk dalam negeri yang dihadirkan pelaku UMKM melalui skema bangga, cinta dan pakai produk Indonesia demi mewujudkan cita-cita yakni menjadikan Indonesia Negara Maju pada Tahun 2045.
Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri, Dr Bahtiar Baharuddin MSi menjelaskan, bahwa Indonesia Maju Expo dan Forum Tahun 2023 turut berperan dalam mempertemukan produsen dan konsumen serta masyarakat.
“Saya berharap masyarakat dapat berpartisipasi sekaligus mengenal potensi besar budaya yang ada,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati OKU Timur melalui Plt Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKU Timur, Hj Sri Suhartati, mengapresiasi kegiatan tersebut dalam rangka memajukan produk-produk dalam negeri. “Upaya yang dilakukan Kemendagri sangat baik,” ucapnya.
Dia mengaku, jika agenda kegiatan ini menjadi pengalaman dan ilmu baru untuk Pemkab OKU Timur. Banyak produk UMKM yang dapat dipelajari selama pagelaran kegiatan mulai dari sisi kemasan, rasa hingga pemasarannya baik secara tradisional maupun melalui platform media digital.
"Ilmu yang saya dapatkan dari sini akan segera saya laporkan dengan bapak bupati agar bisa ditindaklanjuti untuk kemajuan para pelaku UMKM kita di Kabupaten OKU Timur," ungkapnya.
Dia berharap agar ke depannya produk-produk yang ada di Kabupaten OKU Timur semakin baik kualitasnya sehingga minat masyarakat semakin besar untuk menggunakan produk yang ada. “Agar produk kita bisa bersaing di kancah nasional bahkan internasional,” pungkasnya.
- Kanwil Kemenkumham Sumsel Selenggarakan Kegiatan Harmonisasi Raperda OKU Selatan dan OKU Timur
- Bupati Enos Ingin Pemilu 2024 Lahirkan Wakil Rakyat Berkualitas
- Dua Pria Pengangguran Asal OKU Timur Antar Ekstasi ke Palembang