Volume kendaraan pada saat malam pergantian Tahun 2023 mendatang diprediksi akan meningkat. Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolresta Kota Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib, Rabu (28/12).
- Kapolres Muratara Imbau Masyarakat Isi Malam Tahun Baru dengan Kegiatan Keagamaan
- Gelar Patroli Skala Besar, Polres Lubuklinggau Antisipasi Kemacetan dan Gangguan Keamanan saat Malam Tahun Baru
- BMKG Perkirakan Malam Tahun Baru Dominan Diguyur Hujan, Termasuk Palembang dan Sumsel
Baca Juga
Menurut Ngajib, pihaknya akan mengantisipasi hal tersebut dengan menyediakan beberapa kantong parkir yang ditempatkan di beberapa ruas jalan di Palembang
"Untuk kantong parkir akan kita tempatkan di beberapa lokasi yang diperkirakan akan dipadati pengunjung," katanya.
Ngajib mengatakan kantong parkir itu nantinya akan ditempatkan di Jalan dari arah Pasar Cinde ke arah Bundaran Air Mancur.
"Dari arah Pasar Cinde menuju bundaran dan di Benteng Kuto Besak nantinya akan jadi lahan parkir," ujarnya
Sementara itu, Ngajib mengatakan di sepanjang Jalan Merdeka di seputaran Kambang Iwak Palembang akan dibuat satu lajur kendaraan
"Akan kita terapkan satu lajur kendaraan dari pukul 22.00 sampai 02.00 WIB," katanya.
Ngajib juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak terlalu euforia menyambut malam pergantian tahun 2023 mendatang
"Kita harapkan kepada masyarakat Kota Palembang untuk tidak konvoi kendaraan serta berkerumun," pungkasnya. [DAM]
- Wawako Palembang Prima Salam Ingatkan ASN Beri Pelayanan Terbaik ke Masyarakat
- Sekda Palembang: Kepala Sekolah Harus Jadi Motor Penggerak Kurikulum Merdeka
- Dewi Sastrani Hadiri Pengajian Ibu-Ibu Palembang, Ajak Bentuk Generasi Muda Berakhlak