Witan Sulaeman Optimis Indonesia Kembali Kalahkan Taiwan

Pemain timnas Indonesia menjalani latihan di Chang Training Ground Buriram, Thailand, Sabtu malam (9/10). (PSSI/rmolsumsel.id)
Pemain timnas Indonesia menjalani latihan di Chang Training Ground Buriram, Thailand, Sabtu malam (9/10). (PSSI/rmolsumsel.id)

Melewatkan pertandingan leg pertama, gelandang timnas Indonesia Witan Sulaeman tak sabar diturunkan di leg kedua kontra Taiwan pada Senin (11/10). Witan optimis Indonesia bisa kembali mengalahkan Taiwan.


Witan mengatakan, saat ini dirinya dalam kondisi fit dan siap bermain melawan Taiwan. Witan baru bergabung bersama timnas Indonesia pada Kamis (7/10) karena ada masalah dalam penerbangan ke Thailand.

“Laga besok kami harus fokus untuk kembali meraih kemenangan. Karena dengan kemenangan kami akan lolos ke babak kualifikasi Piala Asia 2023 dan menaikkan peringkat FIFA,” kata gelandang yang bermain di Polandia bersama Lechia Gdansk, Sabtu malam (9/10).

“Pelatih sudah memberikan evaluasi kepada kami terkait kekurangan dari pertandingan pertama. Untuk itu, kami optimistis kembali mengalahkan Taiwan,” tambahnya.

Timnas Indonesia terus mengasah permainan pada latihan Sabtu malam (9/10) di Chang Training Ground Buriram, Thailand. Pada latihan ini seluruh pemain mengikuti latihan dengan intensitas tinggi.

Pelatih Shin Tae-yong memberikan materi taktik dan pematangan strategi kepada anak asuhnya. Sebelumnya pada Jumat (8/10), para pemain yang baru saja bermain menjalani latihan pemulihan kondisi.

Skuad Garuda akan melawan Taiwan pada leg kedua playoff kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Chang Arena Buriram, Thailand, Senin (11/10). Pada leg pertama, Kamis (7/10), Indonesia menang 2-1.

Bek timnas Indonesia, Victor Igbonefo menyampaikan, pada latihan tadi pelatih Shin Tae-yong memberikan banyak materi latihan taktik untuk membongkar pertahanan Taiwan.

“Kami harus waspadai serangan balik dan set piece dari Taiwan. Koreksi-koreksi latihan hari ini membantu kami memperbaiki kekurangan yang ada dalam tim. Kami akan bermain mengikuti instruksi dari pelatih demi meraih kemenangan lagi melawan Taiwan,” tutur pemain Persib ini.