Adik Ruben Onsu, Jordi Onsu berbagi cerita awal mula keterterikannya berbisnis kuliner, tidak lepas dari kesukaannya memasak dan menikmati beragam makanan tradisional Indonesia.
- Ini Lokasi Tugu Perang 5 Hari 5 Malam, Jejak Pertempuran Heroik di Palembang
- Pejabat Militer AS Diam-diam Melobi Pentagon untuk Mengirim F-16 ke Ukraina
- Empat Warga Jerman Ditangkap Rencanakan Penculikan Menteri Kesehatan
Baca Juga
Dari situ, Jordi mulai membangun bisnis kuliner bersama sang kakak pada tahun 2017.
Dia memiliki keyakinan tinggi, bahwa bisnis kuliner lokal juga bisa bersaing dengan produk asing.
"Kalau merek ayam asing aja bisa punya ratusan bahkan ribuan gerai, merek Indonesia kenapa enggak,” kata Jordi Onsu di Jakarta.
Jordi mengatakan dalam mengembangkan usahanya, ia memang fokus pada pengembangan kuliner Indonesia.
Dia tak hanya bekerja dari belakang meja dalam mengelola bisnisnya, tetapi juga terlibat langsung seperti belanja bahan baku.
"Kami sendiri bukan pioner dalam mempopulerkan ayam geprek. Tapi kalau yang pertama kali menyebarluaskan ayam geprek hingga terkenal ke seluruh Indonesia hingga menjadi trend, itu memang kami," terangnya.
Jordi mengakui, bisnis kuliner lokal yang dijalani itu tidak lepas dari nama besar sang kakak, Ruben Onsu.
- Periode Jabatan Habis, Presiden Duterte Maju Jadi Cawapres Pemilu Filipina 2022
- Terhambat Izin Israel, Ratusan Truk Bantuan ke Gaza Terjebak di Mesir
- Wujudkan Relawan Berkarakter