Akademisi sekaligus Pengamat Politik Nasional, Rocky Gerung bakal menyambangi Kota Palembang.
- Sama Seperti Unila, Itera Juga Tolak Mahasiswa Diskusi Bareng Rocky Gerung
- Dilarang Rektor Unila, Diskusi Politik Bersama Rocky Gerung Terancam Batal
- Kader PDIP yang Labrak Rocky Gerung Sudah Kebablasan
Baca Juga
Kedatangan alumni Universitas Indonesia ini ke Kota Pempek guna mengisi acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) 2024 yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di The Zuri Hotel Palembang, Jumat (1/11).
Kepala BPSDM Sumsel, Prof Edwar Juliartha membenarkan kehadiran Rocky Gerung dalam pertemuan tersebut. Menurutnya, dia akan menjadi pemateri utama yang akan memberikan paparan mengenai pentingnya pendidikan dan pemikiran kritis dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.
"Tentunya, paparan dari beliau dapat membuka wawasan mengenai isu-isu terkini yang berpengaruh terhadap kebijakan publik," kata Edwar saat dibincangi, Kamis (31/10).
Dia mengatakan, Rakornas sendiri bertujuan untuk memperkuat pengembangan sumber daya manusia di Indonesia. "Kami berharap partisipasi dari seluruh provinsi dapat menghasilkan strategi yang inovatif dan efektif dalam mengatasi tantangan pembangunan SDM di daerah masing-masing," tuturnya.
Diharapkan, acara ini dapat menghasilkan rekomendasi dan langkah konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di Indonesia, serta memperkuat kolaborasi antar daerah dalam pengembangan SDM.
"Sesuai dengan tema Upaya Menuju Indonesia Emas, harapannya tentu dapat menghasilkan program pengembangan SDM yang lebih terarah dalam rangka meningkatkan profesionalitas Aparatur Sipil Negara," tandasnya.
- Sama Seperti Unila, Itera Juga Tolak Mahasiswa Diskusi Bareng Rocky Gerung
- Dilarang Rektor Unila, Diskusi Politik Bersama Rocky Gerung Terancam Batal
- Kader PDIP yang Labrak Rocky Gerung Sudah Kebablasan