Hujan deras yang mengguyur Kota Palembang dalam beberapa terakhir, mengakibatkan banjir parah di sejumlah kawasan. Mulai dari jalanan protokol sampai pemukiman penduduk tak luput dari genangan air.
- DPRD Palembang Ingatkan 3.932 PPPK Soal Amanah dan Profesionalisme
- Dedi Sipriyanto Terjerat Kasus Korupsi PMI, DPRD Palembang Tunggu Usulan PAW dari NasDem
- DPRD Palembang Soroti Lonjakan Sampah Pasca Lebaran dan Kabel Semrawut, Desak Pemkot Lakukan Pembenahan
Baca Juga
Menanggapi hal itu, pihak DPRD Kota Palembang mengakui akan melakukan rapat dan memanggil sejumlah stakeholder terkait dalam hal ini Dinas PUPR Kota Palembang.
Ketua DPRD Palemangan Zainal Abidin mengatakan agenda tersebut untuk mempertanyakan penanganan banjir dilakukan pihak Pemda dan dinas terkait.
"Nanti kita akan rapat dengan seluruh stakeholder terkait. Karena curah hujan sangat tinggi sebagaimana kita ketahui, terpantau di kami sama pihak lain ada 15 titik banjir. Nah ini akan kita tanyakan apa kendalanya dan bagaiamana penanganan banjir ini," kata Zainal ketika ditemui usai silaturahmi pihak DPC Partai Demokrat kota Palembang dengan Komisioner KPU Palembang, Kamis (6/10)
Disinggung banyaknya pengembang nakal yang tidak mempertimbangkan dampak lingkungan dalam membangun perumahan, politisi Demokrat ini belum bisa menjawab. "Nanti kita lihat dulu, yang jelas kita akan berkoordinasi dengan semua pihak terkait masalah banjir ini dan kita cari bagaimana solusinya mengatasi ini," jelasnya.
- DPRD Palembang Ingatkan 3.932 PPPK Soal Amanah dan Profesionalisme
- Wali Kota Ratu Dewa Sambut Baik Tawaran Investasi China untuk Smart City dan Penanggulangan Banjir Palembang
- Gegara Truk Kontainer Mogok dalam Kota Palembang, Jalur Pengamanan Presiden Prabowo Macet Parah