Bakal calon Walikota Palembang, Nandriani Octarina, memaknai Idul Adha sebagai momen untuk berbagi dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
- Besok PDAM Hentikan Sementara Distribusi Air Bersih di Palembang, Ini Daerah Terdampak
- Dukung Program Pemerintah, GM FKPPI Sumsel Siap Gelar Serbuan Vaksinasi
- PT KAI Buka Kesempatan Kerja, Simak Kriteria Persyaratan dan Cara Daftarnya
Baca Juga
Hal ini dibuktikannya dengan berkurban di beberapa lokasi di Palembang dan membagikan puluhan hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Ibadah kurban melatih jiwa sosial kita. Maka itu, momentum Idul Adha saat ini harus dapat meningkatkan rasa toleran dan semangat membantu sesama," ujar Nandriani di sela pembagian daging kurban di kawasan Nilakandi Kertapati, Palembang, Senin (17/6).
Nandriani berharap aksi nyata berbagi ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk lebih peduli terhadap sesama. Ia meyakini bahwa dengan semangat gotong royong dan kepedulian, masyarakat dapat hidup lebih harmonis dan sejahtera.
"Mari kita jadikan Idul Adha sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama dan bersama-sama membangun Palembang yang lebih baik," tandas Nandriani.
Upaya Nandriani ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Salah satu tokoh masyarakat setempat, H Jamak Udin, SH, menyampaikan terima kasih atas kepedulian Nandriani.
"Sapi kurban yang diberikan sangat bermanfaat bagi masyarakat," ujar Jamak Udin.
- Kawan Lama Foundation Berikan 15 Ribu Masker Untuk Pemkot Palembang
- Korban Meninggal Depo Plumpang Jadi 33 Orang, 11 Masih dalam Perawatan
- Srikandi Ganjar Sumsel Bikin Takjil Bareng Mahasiswa Lalu Dibagikan ke Warga