Jelang perayaan Natal dan tahun baru 2023, Polrestabes Palembang mulai memetakan wilayah rawan aksi kriminalitas di sejumlah titik wilayah kota Palembang.
- Jumlah Penumpang Pesawat Tembus 9,4 Juta Selama Masa Nataru
- XL Axiata Catat Lonjakan Trafik Data Selama Libur Nataru, Streaming Mendominasi
- Konsumsi Energi Kendaraan Listrik Nataru Melonjak Lima Kali Lipat
Baca Juga
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan, pemetaan wilayah tersebut bertujuan untuk mengetahui wilayah mana saja yang rawan terjadinya aksi kejahatan ketika perayaan Nataru.
Selain itu, Polrestabes Palembang juga menyiapkan peralatan dan serta personil yang mumpuni.
"Polrestabes Palembang telah mempersiapkan pasukan untuk memetakan wilayah yang dianggap rawan tindakan kriminalitas termasuk memantau situasi dan kondisi dilapangan di seluruh kota Palembang," kata Ngajib, Jumat (2/12).
Beberapa lokasi objek vital seperti bandara, stasiun, terminal maupun destinasi wisata dan tempat ibadah personel dijaga ketat oleh polisi. Hal itu untuk memberikan rasa aman bagi masyrakat maupun para jemaah yang hendak melaksanakan natal.
"Polrestabes Palembang senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat, baik dalam pengaturan lalu lintas maupun pengamanan untuk memberikan perlindungan, pengayoman kepada masyarakat,"tambahnya.
Sementara, untuk pandemi Covid-19 menurut Ngajib sampai saat ini situasi penularannya masih tinggi namun terkendali.
"Dengan kondisi covid 19 yang normal tentunya masyarakat yang akan merayakan Natal maupun pergantian tahun baru dengan euforia dan sukacita," ungkapnya.(fz)
- Wawako Palembang Prima Salam Ingatkan ASN Beri Pelayanan Terbaik ke Masyarakat
- Sekda Palembang: Kepala Sekolah Harus Jadi Motor Penggerak Kurikulum Merdeka
- Dewi Sastrani Hadiri Pengajian Ibu-Ibu Palembang, Ajak Bentuk Generasi Muda Berakhlak