Bupati Banyuasin, H. Askolani SH MH, menggelar pelantikan lima pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Acara pelantikan ini berlangsung di rumah dinas Bupati Banyuasin, Jum'at (8/9).
- Akses Jalan Penghubung Musi Rawas-Pali Putus Terendam Banjir, Kendaraan Terpaksa Naik Rakit
- ICMI Sumsel Minta Pemerintah Daerah Lindungi Kepentingan Masyarakat
- Polsek Penukal Abab Ungkap Kasus Pencurian Baterai Alat Berat di Desa Air Itam
Baca Juga
Kelima pejabat yang dilantik yaitu, Izro Maita, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Banyuasin, kini menduduki posisi Asisten I Setda Banyuasin.
HM Yusuf, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten II Setda Banyuasin, kini akan memimpin Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Banyuasin. Alamsyah Rianda, mantan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banyuasin, kini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati.
Ir. Alpian MM, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyuasin, kini menduduki posisi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Kadis Koperindag) Banyuasin.
Usai melantik, Bupati mengatakan harusnya ada enam pejabat yang dilantik namun kurang syarat dirinya hanya bisa melantik lima pejabat saja.
"Ya memang harusnya enam tapi karena ada yang kurang syarat jadi lima pejabat. Saya juga ucapkan selamat menjalankan tugas dan ikhlaskan serta terima jabat yang baru ini dan bekerja secara sungguh-sungguh ditempat yang baru," katanya.
- Soal Gugatan Pilkada Banyuasin di Mahkamah Konstitusi, Ini Tanggapan Askolani
- Mengawal Janji Kepala Daerah Terpilih: Askolani-Netta Wujudkan Banyuasin Jadi Kabupaten yang Berdaya Saing dan Sejahtera
- Putusan MA: MRN Anak Sah Askolani, Wajib Diberikan Nafkah dan Perawatan