Diduga ada percikan api kompor pedagang pecel lele, satu bentor yang mengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) eceran ludes terbakar pada Kamis (27/4) malam.
- Rumah Bekas Hunian Eks Pejabat Sumsel di Palembang Terbakar Hebat
- Api Ludeskan Rumah Panggung di Muara Enim, Diduga Akibat Puntung Kayu Bakar
- Sijago Merah Ludeskan Rumah di Muratara, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah
Baca Juga
Beruntung, kobaran api tersebut tidak sampai merambat ke pemukiman yang berada di Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang.
Saksi saat peristiwa terjadi, Soleha (60) mengatakan saat itu dirinya melihat pemilik kios, Alex (50) sedang memindahkan BBM dari jerigen ke dalam botol. Namun, saat bersamaan, ada pedagang pecel lele yang berjualan di dekatnya sedang menyalakan kompor
"Muncul kobaran api saat pemiliknya memindahkan bbm ke dalam botol plastik. Saat bersamaan pula pedagang pecel lele, Nando (33) sedang menyalakan kompor, ungkapnya, Sabtu (28/4).
Disambungnya, api dengan cepat menyambar sejumlah botol yang berisi bbm tersebut hingga menghanguskan bentor yang mengangkut bbm eceran
"Apinya membesar hingga menghanguskan bentor itu," katanya.
Terpisah, Kapolsek Seberang Ulu II, Kompol Bayu Arya Sakti menuturkan setelah mendapat laporan tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan petugas pemadam kebakaran setempat untuk mengantisipasi agar kobaran api tidak menyambar pemukiman
"Beruntung kobaran api tidak sampai menyambar pemukiman di sekitar tempat peristiwa," ujarnya.
Berdasarkan hasil penyelidikan serta keterangan saksi di lokasi kejadian, Bayu menduga sambaran api berasal dari kompor pecel lele yang berada di dekat bentor tersebut.
"Dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi, api diduga berasal dari kompor pecel lele," tandas dia.
- Rumah Bekas Hunian Eks Pejabat Sumsel di Palembang Terbakar Hebat
- Api Ludeskan Rumah Panggung di Muara Enim, Diduga Akibat Puntung Kayu Bakar
- Sijago Merah Ludeskan Rumah di Muratara, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah