Hasil Ijtima Ulama Nusantara yang meminta agar Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin segera memutuskan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden pada Maret 2023 direspons Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
- Budi Gunawan Ungkap Aura Jokowi Pindah ke Prabowo, Pengamat: Titik Terang Dukungan Pilpres
- Jokowi Bisa Nekat Pakai Instrumen Relawan demi Prabowo-Ganjar 2024
- Veteran Relawan Jokowi Resmi Dukung Prabowo Maju Capres
Baca Juga
Prabowo mengatakan pihaknya akan mempertimbangkan desakan para ulama Nusantara tersebut.
"Ya kita Ikuti semua perkembangan," kata Prabowo seusai meresmikan Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB di Jalan Mangunsarkoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1).
Dikonfirmasi terpisah, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bahwa Prabowo Subianto telah mendengarkan hasil Ijtima Ulama Nusantara langsung dari Cak Imin.
Prabowo, kata Muzani, akan mempertimbangkan dengan serius hasil Ijtima Ulama tersebut.
"Pak Muhaimin menyampaikan hasil Ijtima Ulama Nusantara di Jakarta dan Pak Prabowo mendengar, menyimak dengan seksama hasil Ijtima Ulama itu dan prinsipnya beliau sangat menghargai dan mempertimbangkan dengan serius hasil Ijtima Ulama itu," ungkapnya.
"Saya kira memang harapannya juga di Bulan Puasa, sekitar pertengahan Maret, sudah terkonsolidasi semua," demikian Muzani.
- Supaya Ibadah Ramadhan Tidak Terganggu, Gerindra Minta Pemerintah Pastikan Harga Bapok Stabil
- Jalan Sehat Prabowo di Jayapura Ricuh, Panitia Dikeroyok
- Budi Gunawan Ungkap Aura Jokowi Pindah ke Prabowo, Pengamat: Titik Terang Dukungan Pilpres