PLN Gelar Audiensi dengan Gubernur Sumsel untuk Sukseskan PLN Mobile Color Run Palembang 2025

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) bersama PT PLN Icon Plus Sumsel melakukan audiensi dengan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Herman Deru. (Humas PLN)
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) bersama PT PLN Icon Plus Sumsel melakukan audiensi dengan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Herman Deru. (Humas PLN)

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) bersama PT PLN Icon Plus Sumsel melakukan audiensi dengan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Herman Deru, dalam rangka penyelenggaraan PLN Mobile Color Run Palembang 2025. 


Audiensi tersebut digelar di Kantor Gubernur Sumsel, Jalan Kapten A. Rivai No. 37, Palembang, pada Jumat (23/5/2025).

Dalam kesempatan itu, General Manager PLN UID S2JB Adhi Herlambang beserta jajaran manajemen secara resmi mengundang Gubernur Sumsel untuk turut hadir dan memeriahkan kegiatan yang akan digelar di kawasan ikonik Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.

“Palembang menjadi kota kedua penyelenggaraan setelah Surabaya. Kami melihat potensi luar biasa dari kota ini, mulai dari kekayaan sejarah, kuliner, ikon wisata seperti Jembatan Ampera dan BKB, serta antusiasme masyarakat terhadap program-program PLN,” ujar Adhi Herlambang, Sabtu (24/5/2025).

Ia menjelaskan bahwa PLN Mobile Color Run 2025 bukan hanya ajang lari santai, tetapi juga gerakan kolektif menuju gaya hidup sehat dan masa depan yang lebih bersih. Melalui event ini, PLN ingin mengajak masyarakat menerapkan electrifying lifestyle, yakni pola hidup yang memanfaatkan teknologi listrik yang ramah lingkungan dan efisien.

Sebanyak 2.500 peserta telah terdaftar melalui aplikasi PLN Mobile. Selain lomba lari, acara ini juga diramaikan dengan kehadiran pelaku UMKM lokal, kegiatan donor darah, pemeriksaan kesehatan, hingga aksi peduli lingkungan.

“Antusiasme luar biasa terlihat dari cepatnya tiket early-bird habis dalam hitungan jam. Ini menunjukkan besarnya minat masyarakat terhadap gaya hidup baru yang aktif, sehat, dan digital,” tambah Adhi.

PLN juga memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan berbagai fitur dalam aplikasi PLN Mobile, termasuk marketplace bagi UMKM sebagai bentuk dukungan terhadap ekonomi kerakyatan.

“PLN Mobile bukan hanya untuk bayar listrik atau beli token. Lewat aplikasi ini, masyarakat juga bisa mengikuti event PLN, lapor gangguan, hingga mengenal lebih dekat layanan kami. Kami ingin PLN semakin dekat dengan masyarakat,” ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi, PLN menyiapkan beragam hadiah menarik bagi peserta, mulai dari sepeda listrik, alat elektronik, hingga hadiah kejutan lainnya.

Gubernur Sumsel H. Herman Deru menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan acara.

“Kami mendukung penuh acara ini karena tidak hanya mendorong gaya hidup sehat, tapi juga mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya layanan digital PLN. Ini sejalan dengan visi kami menjadikan Sumsel sebagai provinsi yang sehat, cerdas, dan produktif,” ujarnya.