Dua Pencuri Satroni Kos-kosan di Bukit Lama Palembang, Aksinya Terekam CCTV saat Gasak Honda Beat Penghuni  

Rekaman CCTV aksi pencurian sepeda motor di salah satu kos-kosan di Bukit Lama Palembang. (ist/rmolsumsel.id)
Rekaman CCTV aksi pencurian sepeda motor di salah satu kos-kosan di Bukit Lama Palembang. (ist/rmolsumsel.id)

Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di kawasan Bukit Lama, Palembang. Kali ini, dua pelaku berhasil membawa kabur motor Honda Beat hitam dengan nomor polisi BG 5725 VK dari sebuah kos-kosan di Jalan Sriwijaya Negara, Lorong Sjakyakirti, sekitar pukul 03.00 WIB.  


Rekaman CCTV di lokasi kejadian memperlihatkan aksi pelaku. Salah satu pelaku masuk ke dalam teras kos-kosan dan awalnya mencoba mencuri motor Honda Beat warna biru.

Namun, usahanya gagal karena kunci motor tersebut tidak terbuka. Tidak menyerah, pelaku kemudian mengincar motor Honda Beat hitam yang diparkir di depan dan berhasil membawanya kabur.  

Muhammad Trigono (26), anak pemilik kos, mengaku kaget ketika mendapati pagar kosan yang awalnya tergembok sudah terbuka lebar.

"Waktu mau buka pagar, saya kaget lihat pagar sudah terbuka. Pas lihat ke parkiran, motor yang biasanya ada lima sekarang tinggal empat. Motor yang hilang itu milik penghuni kos yang sedang pulang kampung," ungkap Trigono.  

Menurut Trigono, aksi pelaku berlangsung cukup cepat, hanya sekitar lima menit. "Dari CCTV, kelihatan ada dua orang pelaku. Satu eksekusi masuk ke teras, satu lagi nunggu di luar pagar," pungkasnya seraya mengatakan telah melaporkan kejadian tersebut ke Polrestabes Palembang.