Pencurian uang di dalam kotak amal masjid kembali terjadi di kota Palembang. Kali ini menimpa masjid Hidayatul Mukhlisin di Jalan Gotong Royong, Kelurahan Karya Baru, Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang Kamis (19/1/2023) pukul 09.00 WIB.
- Komplotan Pembobol Kotak Amal Masjid di Palembang Terungkap, Anak dan Ayah Jadi Tersangka
- Viral, Aksi Pencuri Kotak Amal di Palembang Terekam CCTV
- Curi Kotak Amal dan Speaker Masjid untuk Judi Slot, Ivan Diringkus Polisi
Baca Juga
Aksi pencurian tersebut terekam kamera CCTV yang terpasang di masjid lalu viral di media sosial. Dalam rekaman pelakunya seorang pria mengenakan kaos warna hijau dengan kerah warna hitam celana panjang hitam. Pelaku masuk ke dalam masjid dan mengambil uang yang ada di kotak amal.
Pria itu membuka kotak amal masjid dengan mencongkel gembok pengamannya. Segera pria tersebut menguras uang yang ada di dalam kotak itu dan memasukkannya ke saku celana.
Saat membuka kota amal ada uang yang jatuh ke lantai lalu dipungut pria tersebut. Sambil mengambil uang pria tersebut juga tampak mengawasi kondisi di dalam masjid.
Tampak ada beberapa jumlah uang yang jatuh ke lantai dan pria itu kembali memungutnya. Sambil mengambil uang pria tersebut juga tampak mengawasi kondisi sekitaran.
Kepada wartawan Rahmad (24) Marbot Masjid Hidayatul Mukhlisin membenarkan adanya pencurian uang di kotak amal masjid.
"Kejadiannya kemarin saat hari sedang hujan. Saya sedang tidur karena cuacanya juga dingin," ujarnya saat di konfirmasi, Jumat (20/01/2023).
Dikatakan Rahmad, pelaku beraksi pagi hari kondisi sedang hujan setelah dirinya mengerjakan shalat dhuha. Dirinya mengetahui kalau kotak amal yang ada di masjid telah dibobol maling, saat ia dan jamaah masjid akan melaksanakan salat zuhur sekira pukul 12.00 WIB. Rahmad tidak bisa merincikan berapa jumlah uang yang hilang di dalam kotak amal karena baru dibuka dan dihitungnya seminggu sekali.
"Setelah mengetahui kotak amal telah kami pun segera mengecek CCTV. Dari rekaman CCTV ternyata masjid kami telah kemasukan maling,"jelasnya.
- PLN Palembang Umumkan Pemadaman Listrik pada 11 hingga 15 Februari 2025
- Kunjungi Kantor Unesco, Pj Wali Kota Palembang Dorong Kantor Ledeng Jadi Magnet Wisata Sejarah
- Lakalantas Beruntun di Jalan Angkatan 45 Palembang, Mobil Box Roti Brasserie Tabrak Outlander hingga Naik ke Trotoar