Telkomsel Akselerator Program TINC Batch 9 Dorong Transformasi Digital

Para startup terpilih telah menampilkan inovasi digitalisasi (Publik Ralation Telkomsel)
Para startup terpilih telah menampilkan inovasi digitalisasi (Publik Ralation Telkomsel)

Telkomsel Ventures berhasil menyelenggarakan TINC (Telkomsel Innovation) Batch 9 Demo Day, di mana tujuh startup terpilih mempresentasikan inovasi digital mereka. Acara ini merupakan bagian dari program akselerasi TINC yang dimulai pada April 2024, dan bekerja sama dengan AppWorks, salah satu akselerator startup terkemuka di Asia.


Momen ini menunjukkan komitmen Telkomsel untuk mendorong kolaborasi antara startup dan korporasi dalam ekosistem digital Indonesia.

CEO Telkomsel Ventures, Mia Melinda, menekankan pentingnya sinergi antara Telkomsel dan startup dalam mengembangkan solusi inovatif. "Kami berharap langkah ini dapat mempercepat transformasi digital di berbagai sektor," ujar Mia.

Sementara itu, Jamie Lin, Chairman & Partner AppWorks, mengapresiasi kualitas startup yang tampil pada Demo Day. 

"Kemitraan ini mencerminkan keyakinan kami akan potensi ekonomi digital Asia Tenggara," katanya. 

AppWorks, yang telah mendukung lebih dari 800 startup, berkomitmen untuk memperkuat ekosistem inovasi melalui kolaborasi dengan Telkomsel.

Kedua pihak sepakat untuk melanjutkan kolaborasi dalam mendukung program TINC di batch berikutnya dan menjajaki peluang co-investasi di startup ekonomi digital. Ini diharapkan dapat memperluas ekosistem startup dan meningkatkan kolaborasi dengan mitra strategis.