Hujan deras disertai angin kencang diperkirakan masih akan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten/ kota Sumatera Selatan yang berlangsung hari ini, Kamis (23/2/2023).
- Sumsel Masuk Musim Kemarau, Empat Kabupaten Jadi Fokus Pengawasan Karhutla
- BMKG Temukan 57 Titik Panas di Sejumlah Wilayah Aceh
- Sumsel Masuki Masa Transisi ke Musim Kemarau, BMKG: Cuaca Masih Berpotensi Hujan
Baca Juga
Stasiun Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sumatera Selatan mencatat, wilayah yang terjadi hujan itu pada pagi hingga sore hari berlangsung di wilayah OKU Selatan, OKU, Lahat, Muara Enim, Musi Rawas, PALI, Prabumulih, Musi Banyuasin dan Banyuasin dan pada malam sampai dini hari di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Lubuk Linggau, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir, Banyuasin, OKI, OKU Timur dan Muara Enim.
Untuk cuaca pagi hari, kondisi berawan dengan potensi hujan ringan sampai sedang berlangsung di Musi Banyuasin, OKI, dan Palembang.
Sementara, saat siang sampai sore, cuaca berawan dengan potensi hujan sedang sampai lebat terjadi di wilayah OKU Selatan, OKU, Lahat, Muara Enim, Musi Rawas, PALI, Prabumulih, Musi Banyuasin dan Banyuasin; potensi hujan ringan di wilayah Pagar Alam, OKU Timur, Empat Lawang, Musi Rawas Utara, OKI, Palembang dan Ogan Ilir.
Ketika malam hari, cuaca berawan dengan potensi hujan sedang sampai lebat terjadi di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Lubuk Linggau, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir, Banyuasin, OKI, OKU Timur dan Muara Enim; potensi hujan ringan di wilayah Lahat, OKU Selatan, Prabumulih dan PALI.
Saat dini hari, cuaca berawan dengan udara berkabut potensi hujan ringan sampai sedang terjadi di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas, PALI dan Lubuk Linggau.
Untuk suhu udara wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI mencapai 23 hingga 32 °C dengan kelembaban udara 60 persen sampai 98 persen.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 19 hingga 31 °C dengan kelembaban udara 65 persen sampai 100 persen.
- Sumsel Masuk Musim Kemarau, Empat Kabupaten Jadi Fokus Pengawasan Karhutla
- BMKG Temukan 57 Titik Panas di Sejumlah Wilayah Aceh
- Sumsel Masuki Masa Transisi ke Musim Kemarau, BMKG: Cuaca Masih Berpotensi Hujan