Lurah dan kepala desa diminta untuk sigap dan tanggap melaporkan ke Pemkab Muara Enim jika ada warganya yang sakit dan belum mendapatkan perawatan sesuai standar yang berlaku di Puskesmas atau Rumah Sakit.
- Meriahkan HUT RI, Lomba Bidar Musi Mania Tanampo Sakti Kembali Digelar
- DAU Tak Kunjung Cair, Ribuan ASN di OKI Belum Terima Gaji
- Kawanan Gajah Liar Rusak Kebun Warga di PALI, Petani Minta Pemerintah Segera Bertindak
Baca Juga
Hal itu disampaikan Pj Bupati Muara Enim, Nasrun Umar usai menjenguk seorang warga di Kelurahan Tungkal yang sakit dan hanya dirawat di rumah.
“Baru saja saya melihat sendiri, masih ada masyarakat saya yang seharusnya sudah diberikan uluran tangan namun dalam case ini belum ditindaklanjuti. Ibu ini adalah penderita diabetes mellitus yang akut. Kalau saya menyebut dengan bahasa awam mungkin 30 cm dari telapak kaki itu hampir semua jaringannya sudah mati. Hal ini tentu saja memerlukan tindakan medis yang harus dilakukan secepatnya,” ujar Nasrun, Senin (30/8).
Selanjutnya, Nasrun juga mengunjungi salah satu anak yang berkebutuhan khusus di kediaman Muhazir di Trans Unit 6 blok P. Setelah melihat langsung kondisi anak tersebut, Nasrun pun memberikan santunan serta dukungan moral kepada pihak keluarga untuk tetap semangat merawat anak berkebutuhan khusus.
Selain kepada lurah dan kepala desa, Nasrun meminta Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial untuk lebih memperhatikan dan memberi kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan yang layak.
“Saya minta besok sudah menerima kabar baik dari pihak keluarga (Muhazir) bahwa anak beliau sudah mendapatkan pelayanan medis yang layak di Puskesmas atau Rumah Sakit. Apabila pihak keluarga mengalami kendala dalam pembiayaan, saya sendiri selaku kepala daerah akan menanggulanginya,” tegas Nasrun.
- Ratusan Pedagang Pasar Muara Enim Dipindahkan, Ini Penyebabnya
- Harga Telur Naik, Pemkab Pali Segera Gelar Pasar Murah
- 165 Peserta Ikuti Turnamen Tenis Meja Muba 2022