Menjelang perayaan Misa Natal sejumlah Gereja yang ada di Palembang dalam penjagaan ketat petugas Sabtu 24 Desember 2022.
- PMI Palembang Gelar Donor Darah di 18 Kecamatan
- Sepi Pembeli, Omzet Penjual Hewan Kurban di Banda Aceh Turun 30 Persen
- Sertijab Pejabat Eselon III Kejati Sumsel, Roy Riady Jabat Kajari Prabumulih
Baca Juga
Empat Gereja yang dijaga ketat pihak kepolisian seperti Gereja Katolik Paroki St Yoseph di Jl Sudirman Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Gereja Hati Kudus Jl Kolonel Atmo.
Empat Gereja yang dijaga ketat polisi seperti Gereja Katolik Paroki St Yoseph di Jalan Sudirman Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Gereja Hati Kudus di Jl Kolonel Atmo. Lalu Gereja Methodist II di Jalan Kolonel Atmo, Gereja Santa Maria di Jalan Dr Sutomo Talang Semut Palembang.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM membenarkan hal tersebut .
"Nanti sore akan ada monitoring dan pengecekan pengamanan Gereja bersama Forkopimda Provinsi Sumsel," katanya, Sabtu (24/12).
Monitoring ini salah satu satu giat dalam rangka Operasi Lilin Musi Tahun 2022. "Ada empat Gereja yang akan dilakukan dikunjungi dan dilakukan pengecekan bersama Forkopimda," katanya.
Menurutnya Subden Jibom Sat Brimob akan melakukan sterilisasi setiap sudut Gereja. "Kita memberikan jaminan keamanan ekstra setiap hari-hari besar untuk semua agama jadi masyarakat bisa nyaman beribadah," katanya.
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Palembang Berawan, dan Hujan Tidak Merata
- Ridwan Kamil Pimpin Shalat Jenazah untuk Eril
- Libur Nataru 2025, Lonjakan Pengguna JTTS Sudah Mencapai 30 Persen