Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia tidak lengkap rasanya tanpa memasang bendera. Tak ayal, pedagang bendera mulai menjamur ketika jelang 17 Agustus.
- Pedagang Bendera di Muara Enim Raup Untung Jutaan Rupiah
- Berkah Hari Kemerdekaan, Pedagang Bendera Raup Untung Jutaan Rupiah
Baca Juga
Seperti terlihat di Kota Palembang, penampakan beberapa ruas trotoar disulap menjadi toko bagi para pedagang bendera. Beragam ukuran bendera diperdagangkan, mulai dari umbul-umbul, background, hingga bendera jumbo sekalipun.
Seperti dijelaskan Aris, salah satu pedagang bendera di Jalan Demang Lebar Daun mengatakan bahwa harga yang dibanderol berbeda-beda di tiap bendera.
"Macam-macam harganya, kalau bendera merah putih dari kecil ukuran 90 hingga jumbo 180 dijual Rp25-85 ribu," kata Aris kepada Kantor Berita Rmolsumsel, Senin (1/8).
Kemudian untuk umbul-umbul sendiri, Aris membanderol diharga Rp35 ribu per buah. Sedangkan untuk background tergantung dari bahan dan jumlah gelombang.
"Kalau background yang 10 gelombang itu Rp350 ribu bahan biasa dan 450 ribu yang bahan tebal," terangnya.
Bahkan Pria 41 tahun tersebut menyediakan tiang dari bambu bagi masyarakat yang ingin memasang bendera di depan rumah. Per batang bambu tersebut dibanderol dengan harga Rp25 ribu.
Aris menambahkan dirinya sudah berjualan bendera sejak tahun 2007, setiap tanggal 27 Juli hingga 16 Agustus setiap tahunnya.
- Jelang Libur Nataru, Tiket Kereta dari Lubuklinggau ke Palembang Ludes Terjual
- Seminggu Lagi Hendak Menikah, Calon Pengantin Wanita di Palembang Hilang
- Kasih Uang Tips Rp 2.000 Untuk Bersihkan Kaca, Ponsel Sopir Truk Dirampas