FKUB Sumsel: Pertarungan Politik 2024 Jangan Ganggu Zero Conflict 

Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sumatera Selatan (Sumsel), KH Mal An Abdullah
Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sumatera Selatan (Sumsel), KH Mal An Abdullah

Berbagai manuver yang dilakukan sejumlah partai politik jelang Pemilihan Umum (Pemilu 2024) mulai dari koalisi hingga perekrutan tokoh diharapkan jangan sampai menimbulkan perpecahan masyarakat di daerah. 


Apalagi Sumsel sejak dulu dikenal sebagai daerah zero conflict. 

"Soal koalisi, pertukaran ide dan lainnya itu hal yang biasa. Asalkan seluruhnya  berusaha melakukan cita-cita perubahan melalui jalur yang damai, jalur yang non kekerasan, itu saja," kata Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sumatera Selatan (Sumsel), KH Mal An Abdullah usai mengikuti acara Haul ke 22 KH Abdul Malik Tadjuddin. 

Dia mengatakan, predikat Sumsel sebagai daerah zero conflict selama ini berupaya untuk terus dipertahankan.

"Seluruh pihak terus berupaya mempertahankan predikat zero conflict ini. Jangan sampai agenda politik di 2024 malah mengganggunya. Harus ada komitmen dari seluruh pihak," tandasnya.