Ditangkap Usai Kedapatan Mencuri, Tersangka: Saya Tidak Sengaja Pak

Tersangka, Didi saat ditangkap oleh Polsek Kemuning. (Istimewa/rmolsumsel.id)
Tersangka, Didi saat ditangkap oleh Polsek Kemuning. (Istimewa/rmolsumsel.id)

Didi Anggara, 22, warga di Jalan Rimba Kemuning, Kelurahan Ario Kemuning, Kecamatan Kemuning, Palembang ditangkap oleh Anggota Rimbo Polsek Kemuning, Sabtu lalu (4/9). Lantaran, melakukan aksi pencurian di rumah tetangganya sendiri.


Kapolsek Kemuning, AKP Heri mengatakan kejadian ini terjadi pada Rabu lalu (1/9). Dimana, saat itu pelaku melintas di rumah korban yang tidak jauh dari rumah pelaku. Saat itu, pelaku langsung masuk ke rumah korban dengan mendorong pintu belakang.

Pintu yang didorongnya ternyata tidka terkunci dan tersangka pun langsung masuk untuk melakukan aksi pencuriannya.

“Dalam aksinya ini, tersangka masuk ke ruang tengah dan mengambil ponsel milik korban,” katanya, Sabtu (11/9).

Usai mengambil ponsel korban, tersangka ini kemudian hendak keluar rumah dan melarikan diri. Namun, kepergok korban yang saat itu keluar dari kamarnya. Korban pun langsung berteriak meminta tolong namun tersangka berhasil melarikan diri.

Tersangka ini kemudian menjual ponsel hasil curian tersebut ke kawasan Waduk Buyut dengan harga Rp500 ribu kepada orang tak dikenal. Korban pun langsung melaporkan kejadian tersebut dan anggota langsung melakukan pengejaran dan menangkap tersangka.

“Tersangka ini ditangkap dikediamannya yang tidak jauh dari rumah korban,”singkatnya.

Sementara itu, Tersangka Didi mengaku perbuatannya telah melakukan aksi pencurian. Namun, tersangka mengklaim jika aksinya tersebut dilakukan secara tidak sengaja. Lantaran, pintu belakang rumah korban tidak terkunci.

“Saya tidak sengaja pak,” katanya.

Dia mengakui jika aksi tersebut sempat dipergoki oleh pemilik rumah. Bahkan, tersangka mengaku sempat bertatapan dengan korban. Namun, korban tidak mengenalnya dikarenakan korban baru bangun tidur sehingga belum sadar sepenuhinya.

“Hasil curian ini saya gunakan untuk Judi Slot dan membeli rokok pak,” singkatnya.