Fly Over Sekip Ujung akan resmi dibuka untuk umum pada Jumat (7/6) besok. Namun, pembukaan ini mendapat perhatian khusus dari DPRD Sumatera Selatan terkait beberapa persil lahan yang belum diganti rugi.
- Pemkot Lubuklinggau Gencarkan Edukasi Pajak Kendaraan demi Pembangunan Daerah
- Fly Over Sekip Ujung Bakal Dibuka untuk Umum Besok
- Kecelakaan Maut di Fly Over Simpang Bandara Sukarami Palembang, Ibu dan Anak Tewas di Tempat
Baca Juga
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sumsel, Hasbi Asadiki, mengingatkan Pj Gubernur Sumsel tentang masalah ini.
"Kita melakukan penyelesaian lahan itu dengan persuasif karena itu masyarakat juga. Tapi jika tidak ada jalan lain, sesuai aturan, penyedia anggaran dengan pihak ketiga bisa menghitung dan menitipkan uang itu ke pengadilan jika memang sudah mendesak," ujar Hasbi dibicangi awak media, Kamis (6/6).
Politisi dari Partai Golkar itu menyebut bahwa pihaknya belum menerima laporan dari dinas terkait mengenai lahan yang belum diganti rugi.
"Yang melakukan pemeriksaan lahan itu adalah pihak Dinas PU Provinsi berkoordinasi dengan Pemkot Palembang. Kita dorong agar persil yang belum diganti rugi segera diselesaikan," tambahnya.
Hasbi juga mengungkapkan bahwa pihaknya sedang berkoordinasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sumsel terkait penyelesaian flyover tersebut.
"Kita sedang koordinasi dengan teman-teman Komisi IV dan pihak Balai serta pimpinan untuk turun ke lapangan," katanya.
Menurut informasi dari masyarakat, fly over tersebut sudah bisa digunakan, meskipun baru tiga arah jalan yang saat ini dapat dilalui.
"Masih ada beberapa spot yang masih dilakukan finishing oleh pihak Balai. Ini akan kita lihat, tapi kita belum mendapatkan informasi resmi dari pihak Balai. Kita akan meminta pihak Balai untuk penyelesaian fly over tersebut," pungkasnya.
- Pemkot Lubuklinggau Gencarkan Edukasi Pajak Kendaraan demi Pembangunan Daerah
- Fly Over Sekip Ujung Bakal Dibuka untuk Umum Besok
- DPRD Sumsel Desak PLN Beri Penjelasan Terkait Padamnya Listrik di Tiga Provinsi