Data Pj Bupati OKU dan Keluarga Sudah Dicoklit untuk Pilkada 2024

Pj Bupati OKU Teddy Meilwansyah melakukan coklit/Foto: Humas Pemkab OKU
Pj Bupati OKU Teddy Meilwansyah melakukan coklit/Foto: Humas Pemkab OKU

Data Pj Bupati OKU, H Teddy Meilwansyah dan keluarga sebagai pemilih pada Pilkada serentak yang akan digelar pada November 2024 mendatang, telah dilakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).


Bahkan, untuk melakukan Coklit tersebut, petugas Pantarlih dan para komisioner penyelenggara Pemilu OKU di antaranya, Komisioner KPU OKU, Jaka Irhamka, Ketua Bawaslu OKU, Yudi Risandi dan Komisioner Bawaslu OKU Feru, Rabu (10/7) sore.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada petugas Pantarlih yang telah melakukan coklit untuk kami sekeluarga,” ungkap PJ Bupati OKU, H Teddy Meilwansyah.

Teddy berharap, Pilkada di Kabupaten OKU dapat berlangsung lancar, aman dan nyaman. Maka dari itu, sangat diperlukan petugas yang handal, transparan, jujur dan adil. 

“Mari kita jadikan Pilkada di OKU riang dan gembira. Sebab yang namanya pesta demokrasi pastinya riang gembira,” tandasnya.

Sementara itu, Komisioner KPU OKU, Jaka Irhamka menjelaskan, coklit yang dilakukan oleh Pantarlih merupakan rangkaian dalam Pilkada serentak tahun 2024. Hal ini dilakukan guna menyinkronkan data pemilih untuk Pemilihan Bupati/Walikota dan Pemilihan Gubernur.

“Saat ini coklit masih terus berlanjut sampai tanggal 24 Juli 2024. Untuk pak Teddy, memang beliau ber KTP dan beralamat OKU, jadi tetap memilih di OKU,” tandasnya.